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martedì 10 novembre 2015

Mattonella di marroni


Mattonella di marroni

Ingredienti:

-800 g di marroni spellati 

-220 g zucchero a velo 

-100 g di mandorle pelate 

-100 g di amaretti 

-300 g di cioccolato fondente 

-un bicchierino di rum 

-100 g di burro 

-7 dl di latte 

-400 g di ricotta 

-100 g di panna montata zuccherata 

-una bustina di vaniglina 

-mandorle a lamelle

Preparazione:


1) Lessate i marroni con il latte e la vaniglina e cuoceteli, finché l'avranno assorbiti e saranno teneri; quindi passateli al setaccio. 

2) Amalgamate al composto il burro fuso, il rum, metà degli amaretti sbriciolati, 140 g di zucchero e 200 g di cioccolato spezzettato e sciolto a bagnomaria. 

3) Montate la ricotta con lo zucchero rimasto, incorporate le mandorle tostate e tritate, gli amaretti rimasti sbriciolati e la panna montata. 

4) Rivestite con carta da forno uno stampo da terrina e spalmate sul fondo uno strato di composto di castagne di 2 cm di spessore. Proseguite con uno strato di ricotta montata e continuate così, fino a esaurire gli ingredienti. Mettete il dolce in frigo per almeno 4 ore; sformatelo, eliminate la carta da forno, decoratelo con il cioccolato rimasto fuso e versato a filo, formando un disegno irregolare, con lamelle di mandorle e marron glacés. Se volete, guarnite anche con ciuffi di panna.



Fonte:http://ricette.donnamoderna.com/mattonella-di-marroni/

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